Юрий Трутнев: самым важным содержанием Второго ВЭФ должна быть динамика развития

 

Восточный экономический форум номер два будет принципиально другим. Если первый ВЭФ Юрий Трутнев сравнил с рекламой товара, то следующий должен стать продажей. Дальний Восток реализует свои усилия по изменению бизнес-законодательства, свои возможности, как площадки для инвестиций.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента РФ в ДФО:

— Первый форум с точки зрения содержания удался. Но провести второй по той же самой тематике невозможно. Потому что будет уже неинтересно. Нельзя повторять людям одно и то же два раза. Чем может второй форум отличаться от первого? На мой взгляд, он должен отличаться изменениями, которые произошли за год.

Удачная презентация Дальнего Востока на первом форуме монетизировалась в восемьсот миллиардов заявленных инвестиций. В проекты создания в регионе более ста предприятий, шесть из которых всего за год из идеи превратились в реально действующие объекты.

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента РФ в ДФО:

— Надо доказать людям, что здесь работать выгодно. Что мы научились администрировать проекты таким образом, чтобы не мешать инвесторам, а помогать им. Что мы действительно вкладываемся в инфраструктуру. Мы это всё покажем.

Обсуждаются и вполне приземлённые — хозяйственные — вопросы второго Восточного экономического форума. Например, хватит ли во Владивостоке гостиничного фонда высокого класса, успеют ли к сентябрю достроить «Хаятты»?

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента РФ в ДФО:

— Я попросил правоохранительные органы, чтобы они обязательно посмотрели, кто эти герои, которые таким образом строили гостиницы. А параллельно у нас всё-таки задача гостиницу достроить. В полном объёме её сдать не совсем реально, но сдать на половину номерного фонда, можно. У нас дефицит как раз по местам высокого уровня. У нас приезжают гости серьёзные, они хотели бы размещаться в хороших гостиницах.

Второй ВЭФ обещает стать масштабнее первого и по числу участников. Уже сегодня их зарегистрировано около двух с половиной тысяч. Организаторы даже заявили о необходимости оборудовать дополнительный зал для заседаний.

«Панорама»