На одной из улиц Владивостока появилась падающая стена

На одной из улиц Владивостока появилась падающая стена. Ходить по Сельской с каждым днем становится все более рискованно.

Асфальтовая тропинка, по которой любой желающий может легко добраться от светофора на Баляева в район «гостинок» на улице Сельской, постепенно превращается в место экстремального туризма. Способствует этому бетонная плита, опасно нависающая над пешеходной дорожкой. Она — часть каменной изгороди, отделяющая административное здание от прохожих.

Инна, житель района:

— Очень меня беспокоит. Я здесь каждый день утром хожу, вечером, мой ребенок здесь ходит. Я очень боюсь, что этот забор упадет, кого-нибудь придавит. Это очень страшно, надо убрать этот забор.

Как оказалось, у этого забора есть свой владелец, который внимания состоянию не уделяет, притом, что это входит в его обязанности.

Инна, житель района:

— У этого забора есть владельцы. Они находятся в Москве. От этого института, который находится на Сельской, 1. Но Москва никак не реагирует. Сотрудники МЧС приезжали. Признали этот забор аварийным. И все, на этом тишина.

И такое положение здесь не меняется годами. Далеко не первый год тысячи людей ежедневно проходят этим маршрутом. Некоторые даже не догадываются, какой опасности себя подвергают. Однако многие прекрасно осознают насколько рискованно здесь гулять.

Владимир, житель района:

— Очень давно стоит. Я даже не припомню, сколько он здесь лет стоит. Мы чего шум и подняли? Здесь дома гостиничного типа, здесь проживают тысячи людей, маленькие дети — школа, детский сад.

Бетонный забор, закрывающий от людских глаз здание по адресу Сельская, 1, не закрывает от них бесхозяйственности, которую проявляют владельцы этого сооружения. Забор опасно наклонился над дорожкой, по которой ежедневно проходят тысячи пешеходов. На кого и когда он упадет — вопрос времени. Причем, не такого уж и долгого. Судя по его состоянию, если не предпринять срочных мер, трагедии можно будет не избежать.

«Автопатруль»