Сразу два ДТП произошло на площади Баляева

На площади Баляева произошло сразу два дорожно-транспортных происшествия с интервалом всего в несколько минут.

Автомобиль Honda Insight движется по Луговой со стороны улицы Сабанеева. За рулём находится молодой человек, который с девушкой в этот день никуда не спешит. На площади Баляева водитель начинает поворачивать в сторону улицы Котельникова, когда в него въезжает Toyota Platz.

Михаил, водитель а/м Honda Insight:

— Начал ехать под мост, смотрел, чтобы машины мне уступили дорогу, начали машины мне уступать дорогу, я начал движение. Сзади автомобиль начал чуть быстрее движение. Ударил меня, вот так вот развернул.

Водитель Toyota Platz работает в такси. В этот день на арендованной машине вёз своего клиента. Мужчина не хочет давать каких-либо комментариев, он явно расстроен. А вот пассажир не прочь поговорить, хоть русский язык для него и не родной.

На место происшествия приезжает аварийный специалист. Он быстро разбирается во всех обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия.

Константин Кравцов, аварийный комиссар:

— На площади Баляева водитель Toyota Platz отвлёкся от движения, смотрел на главную дорогу, ударил на перекрёстке Honda Insight. Водитель вину свою признал, поэтому пишем Европротокол, после чего водители поедут в свои страховые компании.

Рядом происходит ещё одно ДТП. На противоположной стороне дороги сталкиваются два автомобиля Honda Civic и совсем ещё новенький Hyundai Solaris. Двигаясь со стороны Минного городка, водитель Honda Civic начинает перестраиваться из третьего ряда налево.

Иван, водитель а/м Honda Civic:

— Поворачивал налево, товарищ ехал прямо. Я в последний момент в зеркало увидел, что он не поворачивает налево. Из-за этого притёрлись. Так и произошло.

В плотном потоке других машин водитель Hyundai Solaris просто не успевает среагировать на Hondu Civic, выехавшую с правой стороны.

Сергей, водитель а/м Hyundai Solaris:

— Ехал прямо, а водитель поворачивал с правой стороны в левую сторону. Друг друга не увидели и столкнулись. Скорость была маленькая, поэтому повреждения не такие значительные.

Несмотря на незначительные повреждения, оформиться по Европротоколу не получается. Hyundai Solaris застрахован по КАСКО, поэтому обоим водителям приходится дожидаться сотрудников полиции. Пока же машины загораживают проезд другим автомобилям.

«Автопатруль»