Четыре человека пострадали в серьезном ДТП на улице Луцкого

Четыре человека пострадали в серьезном ДТП на улице Луцкого. На место аварии приехали все спецслужбы.

Пожарные, несколько бригад скорой помощи, дорожные полицейские — спецслужбы, которых после полуночи «поставили на уши» водители двух транспортных средств — Nissan Tiida и Toyota Prius.

По машинам, разбросанным в разные стороны, большие напоминающим груду металлолома, картина ДТП не совсем понятна. Составить ее помогают очевидцы аварии.

Андрей, очевидец:

— Ехал по Суханова. Возле клуба BSB услышал хлопок, тут же поднимаюсь, две машины по сторонам. Одна — Nissan Tiida – в стену. Ее направили, чтобы она на «встречку» не ушла. И Toyota Prius. Я быстренько остановился, успел выбежать, трех ребят мы с Toyota Prius вытащили к обочине и побежали ко второй машине.

Во второй машине находилось два человека — водитель и пассажир. Удар пришелся на пассажирскую сторону, вследствие чего парню зажало ноги. Ему помогают выбраться автомобилисты, проезжающие мимо, передают бригаде скорой помощи, затем в больницу города Владивостока отправляется и водитель Nissan Tiida.

Через некоторое время экипаж Toyota Prius также заберут медики.

Андрей, очевидец:

— Ребята на Toyota Prius, может быть, пьяны. Отрицают, кто был за рулем. Говорят, что какой-то был четвертый. Было трое на месте аварии. Говорят, что был кто-то четвертый.

Четвертого члена экипажа Toyota Prius, возможно, водителя авто, заметил житель дома №13, расположенного по улице Суханова. Мужчина видел его из окна своей квартиры.

Игорь, житель дома №13 по ул.Суханова:

— Он лежал на асфальте. Держался за ноги, качался. Я не видел, чтобы он убежал. Стояла машина, аварийный комиссар. Они его отволокли туда, где кирпич стоит. Я вышел, его уже не было.

Сейчас сотрудники дорожной полиции выясняют, кто и в каком состоянии управлял Toyota Prius. Пожарные смывают разлившееся топливо с трассы.

По словам очевидцев, вероятно, аварию спровоцировал водитель Toyota Prius. Они предполагают, что Nissan Tiida спускалась с кольца Фуникулера, направлялась в сторону Суханова, а Toyota Prius поднимался по Суханова и двигался к кольцу Фуникулера. Судя по тому, в каком состоянии машины, гибрид ехал на высокой скорости. На светофоре Toyota Prius, по непонятной причине, вышел на «встречку», протаранил Т Nissan Tiida. Удар был настолько сильным, что от передней части авто осталась лишь груда металлолома. Nissan Tiida также находится в деформированном состоянии. Стоит отметить, что Toyota Prius оказался прокатным автомобилем.

Василий Ясенков, аварийный комиссар:

В районе дома Луцкого, 21 произошло учетное ДТП с участием двух машин. По предварительной информации, автомобиль Toyota Prius выехал на встречную полосу, где ударил Nissan Tiida. Повреждения автомобилей очень серьезные. Оба покинут место ДТП в кузове эвакуатора, пострадавшим в ДТП полагается выплата — около 500 тысяч рублей. По «железу» выплата составит около 400 тысяч рублей.

«Автопатруль»