На Золотом мосту погиб мужчина, упав с капота машины

Во Владивостоке  окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в нарушении правил дорожного  движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ходе следствия установлено: в июне 2015 года 22-летний водитель Toyota Corolla Fielder и его родственник двигались  по мосту через бухту Золотой Рог.  Пассажир, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, попросил  прокатить  его на капоте транспортного средства.  При торможении  водитель  допустил падение мужчины   на проезжую часть. В результате полученных травм потерпевший скончался на следующий день в  больнице.

Следователем  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью  3 статьи  264 Уголовного кодекса  РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания.

В рамках расследования уголовного дела следователями проведены необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы. Производство следственных  действий окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Действующим законодательством за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю