На острове Русский нашли снаряд

На острове Русский нашли снаряд.

В программу «Автопатруль» обратился житель Владивостока, который сообщил о том, что на острове Русский, недалеко от мемориального комплекса «Ворошиловская батарея», нашел снаряд. Съемочная группа программы незамедлительно прибывает на место находки. В лесу, возле мусорной кучи лежит чугунный, покрытый ржавчиной, снаряд.

Сергей, очевидец:

– Решили проехаться на Русский остров, покататься, посмотреть места, решили заглянуть, что здесь за скалы. И нашли болванку ржавую. Решили позвонить вам и в полицию.

Мужчина признается, побоялся к снаряду подходить близко: вдруг «бахнет». В принципе, в руках она не должна взорваться, но все равно страх присутствует.

Сергей, очевидец:

– Русский остров у нас был военный весь. Видимо, где-то залежи есть. Кто-то нашел, выбросил, мешается, наверное, картошку сажать.

Выяснилось, что снаряд не опасен. Внутри оказалась вода. Она вся вытекла на землю. Сейчас этот чугунный, покрытый ржавчиной боеприпас, опустошен. Так что зря житель краевого центра переволновался. Но за бдительность ему огромная благодарность.

 

«Автопатруль»