Резкая остановка перед радаром спровоцировала ДТП на Золотом мосту

На Золотом мосту произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого одно транспортное средство оказалось не на ходу.

Пожалуй, нет ни одного автолюбителя, который не знает, что на Золотому мосту, как в одном, так в другом направлении, работаю фоторадары, фиксирующие скорость. К сожалению, резко останавливаться перед фиксатором скорости чревато, что и продемонстрировал водитель Toyota Premio, который совершенно не был готов к резкому торможению впереди идущих автомобилей.

Иван, водитель а/м Toyota Premio:

– Двигался по мосту. Начал тормозить, итак вот.

Приятно, что молодой человек свою вину не отрицал, но от этого другим участникам движения не легче. Водитель Honda HR-V говорит, что никакого резкого торможения от впереди идущего автомобиля не было, судя по всему, молодой человек на «легковушке» просто отвлёкся. В результате столкновения водитель Honda HR-V ударился о приборную панель.

Андрей, водитель Honda HR-V:

– Назад, честно говоря, не смотрел.

Больше всех повезло тяжёлому Toyota Land Cruiser Prado, автомобиль пострадал не очень значительно. Слегка замята правая задняя сторона кузова: стоп сигнал даже не пострадал.

Прибывший аварийный комиссар, к сожалению, не смог ничем помочь автолюбителям. Повреждений гораздо больше, чем на 50 тысяч рублей, да и участников более двух.

«Автопатруль»