Нетрезвого водителя такси задержали полицейские

На улице Жигура водителя, совершающего непонятные манёвры, задержали сотрудники вневедомственной охраны Первореченского района.

Водитель такси «Максим» отказался от прохождения медосвидетельствования в стенах КНД, чем автоматически признал свое алкогольное состояние. 

Стражи порядка дождались сотрудников ДПС, которые приступили к оформлению водителя. «Пробив» нарушителя по базе, выяснилось, что совсем недавно, 16 сентября, он уже был задержан и оформлялся по этой же статье: «управление автомобилем в нетрезвом виде». Через неделю мужчина должен был появиться в суде. Как пояснили полицейские, теперь к одному сроку и одному штрафу в 30 тысяч рублей, прибавится ещё один срок и ещё один штраф. 

В какой-то момент нетрезвый водитель делает «ход конём», мужчина утверждает, что не он был за рулём, а кто-то другой, который после того, как его остановили полицейские, немедленно убежал.

Роман, водитель а/м Toyota Prius:

– Я передал руль нетрезвому человеку. Да, абсолютно верно.

Увы, этот номер не пройдёт, стражи правопорядка чётко видели, что именно Роман управлял авто, именно его попросили выйти из-за руля, никого другого поблизости не было. 

Мужчину оформили, отдали документы и вновь выписали постановление в суд. Теперь ему предстоит несколько лет движения на общественном транспорте, плюс смена нервной работы в такси. Toyota Prius отправили на штрафстоянку до выяснения всех обстоятельств.

«Автопатруль»