Три авто столкнулись на Русской

В районе остановки «Больница рыбаков» столкнулись три автомобиля. Разбитые автомобили заблокировали проезд троллейбусу 11-го маршрута.

В итоге пассажирам общественного транспорта пришлось идти пешком до конечной остановки. Полдень. Русская, 57-а. Район остановки общественного транспорта «Больница рыбаков». Троллейбусу 11-го маршрута до конечной остановки рукой подать, осталось только миновать предпоследнюю – «Госпиталь УВД», но до нее он, а там и до конечного пункта назначения, доберется не очень скоро. Причина – авария из трех машин, которая заблокировала проезд городскому электротранспорту. Справа яма, слева – ДТП. Троллейбус в ловушке. Водителю общественного транспорта приходится лишь разводить руками и с грустью наблюдать, как 50 пассажиров выходят и пешком направляются вверх, в сторону Клинической больницы №2. Не удивляет тот факт, что в происшествии участвует таски известной таксомоторной компании города, водители которой фактически ежедневно пополняют статистику ДТП краевого центра. Таксист, который сегодня стал одним из участников аварии, решил развернуться, причем, в зоне пешеходного перехода.

Андрей, водитель троллейбуса:

– Я бы ему просто посоветовал проехать 100 метров вверх, там великолепный разворот, нет, нужно, здесь.

Ответ водителя такси не заставил себя ждать.

Эльор, водитель а/м Toyota Vitz:

– У меня поворотник включенный был, хотел в поворот заехать, а он, водитель Toyota Camry – на встречку, я ударил.

Водитель Toyota Camry опровергает версию таксиста. Говорит, вовсе не гонял по встречке. Двигался с Русской вверх, в сторону Лесного квартала.

Александр, водитель а/м Toyota Camry:

– Я просто ехал наверх по дороге. А он разворачивался, он, видимо, высадил пассажира. Потом решил развернуться, чтобы ехать в обратную сторону, вот развернулся.

Развернулся таксист прямо в заднюю правую дверь Toyota Camry, а та въехала в переднюю часть припаркованной у обочины дороги Toyota Gaia. Хозяина авто в салоне не было. Он подошел позже. 

На место аварии прибывают сотрудники ГИБДД. Составляют схему дорожно-транспортного происшествия. Опрашивают водителей. После того, как экипаж ДПС делает все необходимые замеры, полицейские просят участников аварии убрать машины с проезжей части. Отсоединить «легковушку» от минивэна не составило труда. А вот откатить Toyota Vitz со сломанной рулевой стойкой, было не так просто.

Друзья таксиста, подоспевшие на помощь, справились с нелегкой задачей. Путь троллейбусу освобожден. Теперь водитель электротранспорта может продолжить свой маршрут.

Водители разбитых транспортных средств пишут объяснительные. Две машины уедут с места аварии своим ходом, третьей, а именно Toyota Vitz,  потребуется помощь эвакуатора.

«Автопатруль»