Семьи военнослужащих из Приморья не могут вселиться в выделенные им квартиры

Семьи отслуживших и в отставке военнослужащих из Приморья уже два года не могут вселиться в выделенные им квартиры в доме №14 по улице Адмирала Смирнова во Владивостоке. А все из-за проволочек с документами. 

За лишние квадратные метры люди доплачивали из своего кармана, а теперь даже не могут начать ремонт в квартирах.

Альбина Журавлева:

– ГУЖФ всё приняло по документам. Мы, к сожалению, не успели.

По словам Альбины Журавлевой, 26 семей успели в 2015 году быстро оформить квартиры в собственность. Но большей части жильцов этого сделать не удалось, так как в Москву компания, фактически принявшая объект, не отправила акт приема-передачи дома.

Сейчас в здании есть и свет, и вода, но вселиться в квартиры одни не могут, потому что они им юридически не принадлежат. Другие обладатели свидетельств о праве собственности делают в жилье ремонт. Но, как говорят, на свой страх и риск, ведь мало ли как обернется ситуация с документальными проволочками на уровне Министерства. 
Здание не охраняется, замки в квартирах хлипкие. Жильцы дома не исключают нашествие хулиганов и мародеров, которые могут проникнуть в помещения. О происходящем, по заверению военнослужащих и членов их семей, уведомлены и гарнизонная прокуратура Владивостока, и прокуратура ТОФ. Но ответа на вопрос, когда можно будет вселяться в свою квартиру, люди до сих пор не получили.

«Автопатруль»