Водитель неудачно выполнил маневр разворота и спровоцировал аварию на Военном шоссе

На Военном шоссе столкнулись два автомобиля. Участники ДТП решили разойтись по Европротоколу.

Водитель Mazda Familia с пассажиром на борту двигался с Народного проспекта по Военному шоссе, направлялся в сторону Снеговой. До пункта назначения не добрался. Помешал таксист известной таксомоторной компании города. Выезжал со стороны дома №23, расположенного на Военном шоссе. Не очень удачно выполнил маневр разворота. В итоге автомобиль Toyota Corolla Fielder въехал в переднюю часть Mazda Familia. 

Ольга, пассажир а/м Mazda Familia:

– Удар был сильный. Я даже закрыла глаза. Со мной все в порядке, слава богу.

Юрий, водитель а/м Toyota Corolla Fielder:

– Почему я? Он летел. Я его видел сзади. Я думал, далеко, я разворачиваюсь. И он меня сносит. Если бы я закончил маневр, он меня бы мою машину в заднюю часть ударил. При такой скорости.

Рулевой Mazda Familia уверяет, что двигался с допустимой скоростью, видел, что Toyota Corolla Fielder  разворачивается. Посигналил автомобилисту, но тот продолжил свой маневр. Водитель Mazda Familia хотел было уйти от столкновения, но некуда. Справа у обочины стоял припаркованный дорогой автомобиль. Мужчина решил, что не стоит калечить его.

В результате покалечил свою машину. Надеется «вылечить» ее быстрей. Поможет страховая компания виновника ДТП – водителя Toyota Corolla Fielder. Таксист отпирается, говорит, что не нарушал ПДД, но вскоре соглашается. И мужчины решают оформить аварию без уполномоченных сотрудников полиции.

Василий Князев, аварийный комиссар:

–  Участники решили разойтись по Европротоколу. Считают, что повреждения меньше, чем 50 тысяч рублей.

Побеседовав с участниками ДТП, аварийный специалист просит водителей разбитых транспортных средств убрать машины с проезжей части. 

«Автопатруль»