Два наряда ДПС и пять часов “разборок” между водителями стали итогом ДТП на Иртышской

В течение пяти часов два автомобилиста, попавшие в ДТП на Иртышской, не могут разрешить свой спор. На месте аварии работает второй наряд ДПС.

ДТП случилось около восьми часов утра. Наша съемочная группа прибыла в час дня. Телевизионщиков вызвал один из участников аварии.

Разбитые транспортные средства, а это Toyota Corolla Fielder и Toyota FunCargo, на проезжей части уже не стоят. По просьбе первого наряда ДПС, прибывшего на место ДТП, их откатили к дому, расположенному по адресу Иртышская, 30-а.

Андрей, водитель а/м Toyota Corolla Fielder:

– Я двигался по Иртышской прямо за автомобилем Toyota FunCargo. Этот автомобиль припарковался справа, подъехал к правой обочине, остановился. Я, проезжая мимо него, притормозил, потому что не понял маневр. Был без поворотника, притормозил, потом отпустил тормоз, просто его проезжая. Я успел только крутануть руль, потому что испугался за свою жизнь, поэтому не смог применить экстренное торможение. 

Машину развернуло, почувствовал удар. Остановился, где пришлось. Андрей говорит, как только случилась авария, таксист содрал все наклейки со своего авто. 

Оппонент водителя Toyota Corolla Fielder, рулевой Toyota FunCargo предоставляет свою версию ДТП.

Говорит, двигался с БАМа по Иртышской, вез пассажира с ребенком, поворачивал налево. К дому, расположенному по адресу Иртышская, 30-а.

Шермат, собственник а/м Toyota FunCargo:

– Водитель мой ехал влево, показывал поворотник. На скорости хочет обогнать водитель, который нарушает по встречке. Грубо говоря, он хочет обогнать его, объехать.

Шермат изо всех сил пытается восстановить картину ДТП. Рискуя жизнью, выходит на проезжую часть, показывает, как двигались машины и где столкнулись. 

Участники ДТП звонят в ГИБДД. На место аварии выдвигается первый наряд ДПС. По прибытию полицейские опрашивают водителей, внимательно рассматривают повреждения машин. Говорят, ранения не очень критичные, предлагают оформить аварию по Европротоколу. Водители соглашаются. К месту ДТП мчится аварийный комиссар. Раздает объяснительные. Нарушитель ПДД – водитель универсала. Спор разрешен. 

Но вдруг хозяин Toyota Corolla Fielder заявляет, что не согласен оформлять ДТП по Европротоколу. Не признает свою вину. Дистанцию, мол, соблюдал. Его оппонент все также убежден, что рулевой Toyota Corolla Fielder  обходил Toyota FunCargo по встречке. Жаль, но видеорегистраторов у водителей нет. Вновь завязывается спор. Участники ДТП снова звонят в ГИБДД.

На место ДТП прибывает второй наряд ДПС. Также предлагает разойтись полюбовно. Андрей размышляет еще несколько минут, потом все же соглашается, ведь с момента ДТП прошло уже 5 часов.

Снова водители оформляют Европротокол. Затем жмут друг другу руки.

«Автопатруль»