Водитель не согласен с доводами сотрудников ДПС в аварии на кольце Багратиона

На кольце Багратиона столкнулись два автомобиля. Водители спорят, кто виноват.

Кольцо Багратиона редко доставляет автолюбителям проблемы. Обычно там происходят не очень значительные аварии с царапинами, а весь остальной «треш» берет на себя Выселковая. Но в этот раз из-за неправильно расставленных приоритетов в движении, водитель на Suzuki Escudo спровоцировал ДТП с рабочим Mitsubishi l 200.

Андрей, владелец а/м Mitsubishi l 200:

– Я ехал по кольцу, пытался в проулок завернуть. Он ехал с Бородинской, выскочить, хотел на кольцо. Я отвлекся направо, потому что опасность обычно оттуда исходит, а он резко затормозил передо мной. И получилось так. Я считаю, что я на кольце был, он не уступил дорогу. Так получилось. Споров не было, сразу успокоились. Он стал возражать, когда ему уже предъявили ГИБДД, которые стали объяснять, кто прав, кто виноват. Он стал нервничать. Вот и все.

А вот водитель Suzuki Escudo с доводами оппонента и сотрудников ДПС не согласен. Настаивает на своей правоте.

Ким, владелец а/м Suzuki Escudo:

– Я выехал, еду по трассе. Впереди меня проезжает машина, я остановился, чтобы пропустить ее. Я уже стоял практически. Слышу, удар сзади. Я его не видел вообще, потому что он ехал по кольцу. И ехал в ту сторону. Конечно, я прав. Он же сам говорит, что он виноват. Смотрел в ту сторону. Я-то остановился. А сотрудники полиции решили, что я виноват. Обжаловать буду. Как я могу быть виноватым, если я стоял. 

В этом ДТП все понятно и без лишних разговоров.

«Автопатруль»