Водители не могут определить виновного в аварии на Шевченко

В районе поворота на Шамору столкнулись Toyota Vitz и Nissan Tiida. Один человек пострадал. Водители спорят, кто виноват.

На месте ДТП работает наряд дорожно-патрульной службы. Как выяснилось, женщина на Toyota Vitz съехала с автомобильной развязки, поворачивала в сторону санатория «Приморье». Неожиданно в дверь ее автомобиля въехал хэтчбек. Благо, удар был не очень сокрушительный.

Татьяна, водитель а/м Toyota Vitz:

– Я поворачивала налево, молодой человек ехал по соседней полосе. Нагнал меня. Просто подрезал.

Если хотел развернуться, то водителю Nissan Tiida необходимо было проехать несколько метров вперед. Но, как и рулевая Toyota Vitz, планировал повернуть налево. У владельца Nissan Tiida своя версия аварии.

А Татьяна твердо уверена, что рулевой Nissan Tiida подрезал ее машину. Двигался, уверяет, со стороны КП №19. А еще бдительная автомобилистка обратила внимание на некоторые моменты.

Татьяна, водитель а/м Toyota Vitz:

– Сдвинул свою машину  метра на полтора вперед.

Говорит, согласно ПДД, при дорожно-транспортном происшествии нельзя трогать с места транспортное средство.

Сергей, водитель а/м Nissan Tiida:

Ничего не двигалось. Машина была на скорости. Встала и пошатнулась. Согласно касательному удару. Никто никуда не уезжал.

В итоге две машины получили не очень критичные повреждения. Участники этой аварии могли бы разойтись и по Европротоколу, но решили – по ГИБДД. Инициатива исходила от рулевого Nissan Tiida. Несмотря на не очень серьезные повреждения автомобилей, хозяину потребовалась медицинская помощь. Мужчина пожаловался на боль в голове. Прибывшие медики осмотрели пострадавшего. Травм, угрожающих жизни, не обнаружили, но все же предложили проехать в больницу. Рулевой отказался.

На месте автоаварии работает наряд ДПС. Помогает водителям разрешить их спор. Обе машины на ходу. Автомобилям требуется не очень большой ремонт.

«Автопатруль»