Виновный в ДТП на Сахалинской не хочет брать на себя ответственность

На Сахалинской на перекрестке столкнулись два автомобиля. Водители спорят, кто виноват и ждут сотрудников полиции. 

По улице Сахалинская к Энерготехникуму движется автомобиль Honda Fit. За рулём находится мужчина. Он со своей супругой направляется по своим делам. На перекрёстке в районе дома №29 водитель начинает поворачивать налево в сторону улицы Космонавтов. В этот момент раздается удар в левый бок машины. В Honda Fit врезается Toyota Aqua. 

Евгений, водитель а/м Honda Fit:

– Поворачивал, девушка за мной ехала. Не увидела меня, поучается. Врезалась в левую сторону. Поворотник включен был. Я считаю, что я прав, я с главной поворачивал налево. При движении она должна была за мной поехать, а этого не произошло. 

За рулём автомобиля Toyota Aqua находится женщина. Она с ребёнком направлялась в сторону МФЦ. Рассказывает, что ехала вслед за Honda Fit. Виноватой в произошедшем дама себя не считает.

Евгения, водитель а/м Toyota Aqua:

– До этого он ещё около Сбербанка включил поворотник, а потом передумал. Едет сюда, включает поворотник и начинает уходить вниз. Я затормозила, поняла, что он передумал, едет вниз. Я начинаю ехать по прямой к МФЦ. И в этот момент он резко разворачивается и едет сюда. Оказывается, он объезжал этот люк. Он даже не убедился, что я еду по прямой. Сейчас он выглядит, как на главной дороге, а я с той стороны. 

В столкновении автомобили получили минимальные повреждения. В такой ситуации можно было бы разойтись и по Европротоколу. Но виновник не хочет брать на себя ответственность. Придётся водителям дожидаться сотрудников полиции для оформления ДТП. Срочные дела отложить на неопределённый срок.

«Автопатруль»