В районе “Зеленого угла” загорелся автомобиль такси, угнанный пьяным пассажиром

В районе авторынка «Зеленый угол» загорелся автомобиль такси. Водитель скрылся с места происшествия.

Юлия Искуменко, корреспондент:

– Сейчас сотрудники 10 пожарной части Владивостока тушат автомобиль Nissan Note. Буквально несколько минут назад он горел ярким пламенем.

Возгорание машины произошло в темное время суток в районе авторынка «Зеленый угол». Эти кадры нам прислали очевидцы.

Прохожие говорят, что за рулем авто был мужчина. На большой скорости ехал с Нейбута в сторону Адмирала Юмашева. В районе «Зеленого угла» автомобиль занесло.

Алексей, очевидец:

– Не справился с управлением, ударился о бордюр, машина задымилась, он выпорхнул и убежал. 

Есть предположение, что водитель Nissan Note бросил машину не просто так. Во-первых, был пьян. Вторая причина гораздо криминальнее. 

Влад, друг водителя а/м Nissan Note:

– Пассажиры не хотели платить водителю. Сейчас он должен подъехать.

Реальный таксист, уже бывшего автомобиля Nissan Note рассказывает, что ему сегодня ужасно не повезло. Днем на личном авто попал в ДТП, а вечером на арендованной машине такси решил подработать. На Баляева подсадил в салон авто двух пассажиров. Оба пьяны. 

Дмитрий, водитель а/м Nissan Note:

– Вез двух пассажиров. Пассажир не доплатил. Я с двумя боролся.

Во время драки Дмитрий смог побороть одного из нападавших, но второй успел сесть за руль автомобиля и скрыться с Ватутина в сторону Нейбута. Прохожие, увидев драку, вызвали полицейских. Те примчались и заковали нетрезвого мужчину в наручники.

Алексей, задержанный:

– 200 рублей заплатили, 50 рублей не доплатили. Договорились на 200, а он хотел 250.

Задержанный гражданин признается, что сегодня употреблял спиртное, ничего зазорного в этом не видит, а драку, по его мнению, учинил водитель такси.
Сотрудники полиции разыскивают мужчину, угнавшего машину у таксиста. Как только найдут, горе-угонщика доставят в отделение для дальнейшего разбирательства. Вместо 50-ти рублей, которые он и его друг могли доплатить извозчику, скорее всего, ему придется раскошелиться на 300 тысяч рублей. Расплачиваться он будет с арендодателем сгоревшей машины, так как авто пожарным не удалось спасти. Автомобиль выгорел практически полностью. 

«Автопатруль»