ДТП с пострадавшей спровоцировано нарушением правил на улице Вилкова

На Вилкова произошло ДТП с участием двух авто.

Евгений Штыгайло, корреспондент:

– Как это должно быть печально, когда ты только забрал машину с порта и уже попал в ДТП, нет страховки плюс есть ещё кое какие нюансы. 

Есть подозрение, что водитель Toyota Prius находится, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения. Водитель Toyota Prius забрал автомобиль с «растаможки» всего пару часов назад, не мог же он начать отмечать.

Муж женщины-водителя Nissan March говорит, что авария произошла из-за серьёзного превышения скоростного режима и не только.

Денис, муж водителя а/м Nissan March:

– Он несся. 

Подтвердить или опровергнуть версию с алкоголем предстоит врачам в больнице, куда будет доставлен водитель Toyota Prius. Впрочем, если рулевой гибрида откажется, это будет считаться автоматическим признанием вины. 

Теперь следующий вопрос. Кто виноват в ДТП? Nissan March двигался с Калинина в сторону 40 лет ВЛКСМ. Toyota Prius двигался со Спортивной на Вилкова. В момент аварии на перекрёстке работал светофор и оба участника ДТП уверяют, ехали на зелёный. Видео регистраторов нет, поэтому сотрудникам полиции предстоит серьёзно постараться, чтобы понять, кто прав в аварии. 

Женщину-пассажира Nissan March медики доставили в больницу. Насколько серьёзно пострадала пожилая женщина, сейчас уточняется. 

У водителя Toyota Prius отсутствует полис ОСАГО. Если расклад в ДТП будет не в его пользу, помимо восстановления авто из собственного кармана, мужчине придётся раскошелиться на ремонт второго участника аварии.

«Автопатруль»