Эмоциональный водитель отстаивает свою правоту в ДТП на Калинина

На улице Калинина произошло ДТП с участием двух автомобилей.

Евгений Штыгайло, корреспондент:

– Водитель Toyota Town Ace двигался с Луговой в сторону Калинина, а автомобиль Honda Fit решил развернуться. Почему мужчина не занял крайнюю левую полосу, узнаем прямо сейчас.

Как рассказал водитель Honda Fit, он двигался по Калинина и собирался развернуться. Мужчина уверяет, что занял крайнюю левую полосу. В этот момент услышал визг тормозов, скрип заблокированных колёс и почувствовал удар в свой автомобиль. 

Судя по расположению автомашин на проезжей части, можно предположить, что рассказ о «занял крайнюю полосу при повороте», несколько надуман, однако владелец Honda Fit уверен, что он сделал правильно. 

Возмущению водителя Toyota Town Ace нет предела, эмоциональность в рассказе зашкаливает, но мужчина готов поручиться, чем угодно, что Honda Fit – не прав. 

Александр, водитель а/м Toyota Town Ace:

– Да с какой крайней левой, посмотрите. Когда начал поворачивать, только тогда включил. Во время движения.

Разбираться во всех обстоятельствах придётся сотрудникам полиции, каждый водитель уверен, что именно его признают невиновным. Но есть ещё и вариант «обоюдки». Одному не стоило ехать так быстро, чтобы не применять экстренное торможение, а второму водителю надо было занять крайнее левое положение и не делить проезжую часть.

Испортили себе выходной день – не иначе. Оба авто покинут место аварии своим ходом. 

«Автопатруль»