Во Врангеле бойцовый пес загрыз детей

В поселке Врангель алабай напал на двух девочек восьми и одиннадцати лет. Собака сильно покусала детей. Они пришли на день рождения к однокласснику в частный дом. Огромный пес ходил по двору без привязи, а ворота были открыты. Пес кинулся на детей, сильно поранил им головы.

Мы не показываем фотографии из этических соображений.

Родители отвезли девочек в ведомственную больницу, в нее добраться было проще всего, но там детей отказались принять. Трагедия произошла в субботу. Персонал попросту заявил, что не будет работать в выходной день. Детей повезли в Находку. Там девочкам оказали помощь, промыли раны, наложили швы. Дети до сих пор находятся в больнице. Следственный комитет проводит расследование.

Алабай – особо крупная порода, предназначенная для охраны. Не так сложно понять, что нападение этой собаки не оставляет шансов даже взрослому человеку, не то что ребенку. Это не первый случай в Приморском крае. В этом же месяце, в селе Сергеевка Партизанского района, алабай загрыз мальчика. Ребенок пришел в гости к другу в частный дом. Пес был привязан, но увидев мальчика, сорвался с цепи и набросился. Мальчик погиб.

«Панорама»