Нарушение ПДД привело к аварии на острове Русский

На острове Русский произошло ДТП с участием двух автомобилей.

Юлия Искуменко, корреспондент:

– Остров Русский. На повороте на Канал столкнулись Suzuki Jimny и Nissan X-Trail. Одна машина не на ходу. Водители ожидают прибытия наряда дорожно-патрульной службы.

Владелица внедорожника Suzuki Jimny ехала со стороны Канала и собиралась повернуть на Русский мост. На перекрестке не уступила дорогу рулевой кроссовера Nissan X-Trail, двигавшейся с Золотого моста в сторону ДВФУ.

Елена, водитель а/м Nissan X-Trail:

– Ехала по направлению в ДВФУ, в больницу. Девушка в мою машину въехала. Ехала я со скоростью километров 60, может, меньше. Я ее видела. Она сначала остановилась, а потом резко дернула на меня.

Оппонентка хозяйки кроссовера признает свою вину.

Елена, водитель а/м Suzuki Jimny:

– Я не убедилась в безопасности движения и совершила наезд на машину.

В беседу вступает отец Елены, который на момент столкновения транспортных средств находился в салоне авто. Он считает, что отвлек дочь от дороги.

Анатолий, пассажир а/м Suzuki Jimny:

Я сидел с этой стороны, загораживал ей путь.

Во внедорожнике также находилась 10-летняя девочка. В ДТП она не пострадала.

Анастасия, пассажир а/м Suzuki Jimny:

– Я сидела в машине, была пристегнута, когда мама «врезалась», я испугалась, машина повернулась и вот. Я просто испугалась.

В итоге машины получили серьезные повреждения. Больше досталось кроссоверу – машина потеряла ход. Автомобилю требуется помощь спецтехники.

Внедорожник уедет на своих колесах, но докатится лишь до ближайшей автомастерской. Штраф за нарушение ПДД получит рулевая Suzuki Jimny.

«Автопатруль»