Вердикт участникам ДТП на Катерной вынесут сотрудники ДПС

На улице Коммунаров произошло ДТП с участием двух автомобилей. 

Выезд с улицы Катерная не удалось спокойно миновать автобусу, идущему на остров Русский. По пути он встретился Toyota Wish.

Желтый красавец марки MAN движется со стороны Окатовой, забирает пассажиров на Восточной верфи и начинает мчать в кампус ДВФУ, но перед остановкой «Большой Улисс» с второстепенной появляется Toyota Wish. 

Павел, водитель автобуса MAN:

– Все просто, банально. Я ехал по главной, перестраивался на остановку, женщина выезжала на Toyota Wish, мне не уступила. Произошло касание, я плавно остановился, чтобы люди у меня не падали. Всех опросил, пострадавших не было. Взял телефон двух свидетелей, что это действительно так. Поставил знак, вызвал ГИБДД, позвонил начальству. Все. Повреждения не очень серьезные.

А вот у рулевой Toyota Wish иная версия произошедшего.

Елена, владелец а/м Toyota Wish:

– Я выезжала, автобус ехал по второй полосе. Я выехал уже и он начал перестраиваться. Когда я здесь поворачивала, он шел спокойно по второй полосе.

Ситуация спорная, но немного прояснить ее помог аварийный комиссар, работающий на месте.

Михаил, аварийный комиссар:

– Произошло ДТП по адресу Коммунаров, 49. Мнения водителей неоднозначные. Водитель автобуса говорит, что девушка выезжала с прилегающей территории, когда он двигался по основной. Девушка не отрицает, что она выезжала. Но она уже двигалась по дороге, когда произошло ДТП и до этого автобус двигался в крайнем левом положении .Судя по положению машин, само ДТП произошло уже на дороге, поэтому ситуацию уже будут расценивать сотрудники ДПС, которые будут оформлять ДТП и выносить решение. Их решение будет первичное. Если одному из участников решение инспектора не понравится, он имеет полное право в течение 10 дней обжаловать его в вышестоящих организациях.

«Автопатруль»