В Уссурийске члены спортивного клуба спасают людей из затопленных домов

Жителям края сейчас помогают 90 спасателей, 12 машин и столько же спецлодок. На помощь приходят и добровольцы. В Уссурийске  члены спортивного клуба спасают людей из затопленных домов. Репортаж наших коллег из компании «Телемикс».

На улице Комсомольская к вездеходам подошла убитая горем женщина – муж Тамары Ивановны застрял в доме на улице Матросова, на телефон не отвечает, сам выбраться не может. Здоровье не позволяет. Пробраться в дом нет возможности – во дворе по колено воды. Парни раздумывать не стали и сразу направились по адресу. К счастью, с мужчиной все в порядке.

Тамара Пономарева, житель улицы Матросова:

– Мальчиков попросила. Низкий поклон.

Вот уже третий год в период паводков члены спортивного клуба «Рубеж» всеми силами помогают горожанам. Совесть не позволяет быть в стороне, когда на кону жизни людей. Сегодня в разных точках Уссурийска работает 6 машин, несколько лодок и с десяток неравнодушных человек. Джиперы проходят затопленные участки на маленькой скорости – заботятся о заборах горожан. За свои вездеходы не переживают.

Александр Голубятников, джипер:

– Машина подготовлена.

Обращаются к джиперам автомобилисты, машины которых остались в гаражах. Активисты в помощи не отказывают. Определенного маршрута у мужчин нет – направляются туда, откуда поступила заявка. Держат связь с МЧС, чтобы в случае необходимости без промедления оказать помощь.

«Панорама»