Упавший планшет водителя стал причиной аварии на трассе Седанка-Патрокл

На трассе Седанка-Патрокл собрался паровозик из четырех машин. Авария случилась около полудня.

На месте происшествия работают сотрудники дорожно-патрульной службы, выясняют все обстоятельства происшествия. По словам участников ДТП, три автомобиля Toyota: Prius, Crown и Sprinter, а также Nissan Wingroad двигались по федеральной трассе в сторону Седанки. Впереди, по левой полосе, шел Toyota Crown, за ним – Nissan Wingroad, рядом, по правой полосе колеса крутил хэтчбек. Кто-то ехал на море, кто-то хотел добраться до дачи. Планы автомобилистов скорректировал владелец Toyota Sprinter. 

Александр, водитель а/м Nissan Wingroad:

– Мы все затормозили. Я смотрю в зеркало, человек не заметил, мало ли бывает. Как летел, так и влетел. В последний момент хотел вырулить на правую, выскочить. Неудачно. Бьет в угол, я разворачиваюсь, сбиваю Crown, достается Toyota Prius.

В салоне Toyota Prius находились малолетние дети. В аварии не пострадали. Были пристегнуты. Владелец Toyota Sprinter свою вину не отрицает, не выдержал дистанцию, была причина.

Сергей, водитель а/м Toyota Sprinter:

– Перестроился с правой на вторую. В какой-то момент отвлекся, притормозил, планшет улетел в ноги пассажира, я потянулся, когда голову поднимаю, передо мной была задняя часть другого автомобиля. Я начал уходить от удара вправо. Nissan Wingroad, который впереди шел, начал тормозить, я не успел.

Юлия Искуменко, корреспондент:

– Разбитые машины перекрыли полторы полосы для движения. Со стороны Патрокла в сторону Седанки образовался внушительный транспортный затор, исчезнет, как только полицейские оформят аварию.

Легковушки получили различные кузовные повреждения. Серьезные “ранения” у Nissan Wingroad и Toyota Crown. Авто не на ходу. Требуется помощь спецтехники. Nissan Wingroad также утратил способность к самостоятельному передвижению. У автомобилиста, спровоцировавшего аварию, просрочен полис ОСАГО. Эта новость не обрадовала хозяев трех разбитых машин. Но рулевой Sprinter успокоил своих оппонентов: у него своя мастерская, пообещал в ближайшее время отремонтировать автомобили. 

“Автопатруль”