В лобовом столкновении на Борисенко сошлись два авто

На Борисенко, 16 на светофоре в лобовом столкновении сошлись 2 автомобиля Nissan: Cube и Bluebird. Водители спорят о виновности каждого в ДТП. На месте аварии работает наряд дорожно-патрульной службы.

Водители в ДТП не пострадали. Вспоминают, как все случилось. Владелец Nissan Cube двигался с Сахалинской, планировал повернуть на улицу 40 лет ВЛКСМ. Водитель на Nissan Bluebird ехал прямо, без изменения направления, со Спортивной на Сахалинскую. На светофоре автомобилисты не разъехались, столкнулись лоб в лоб. Затеяли спор. 

Максим, водитель а/м Nissan Bluebird:

– Nissan Cube решил повернуть направо, вот результат. Сначала он вылез на “встречку”, поворачивал, совершал маневр, не убедился, что встречная полоса свободна и я в него прилетел.

Дельшот, водитель а/м Nissan Cube:

– Светофор не работал, разметки нет, я совершаю маневр, машина с большой скоростью прилетает сюда. У нас произошло ДТП.

Иностранец говорит, что избежать аварию не смог, хоть и водительский стаж немаленький.

Дельшот, водитель а/м Nissan Cube:

– А по правилам дорожного движения, кто прав, кто виноват? Я стоял на свой полосе, когда машина в меня ударила. Если бы он ехал по своей полосе, то проехал уже, а так как он стоит посередине, я считаю, он виноват.

На месте ДТП работает аварийный комиссар. Поясняет, что сотрудники ГИБДД зарисовывают схему аварии, решают, кто из водителей будет оштрафован. Задача нелегкая.

Александр, аварийный комиссар:

– На мой взгляд, виновным будет водитель Cube, так как он при повороте не убедился в безопасности своего маневра, не уступил Nissan Bluebird, который двигался по главной.

С документами у водителей двух транспортных средств все в порядке. В результате аварии машины получили серьезные повреждения. Nissan Bluebird не на ходу: основательно разбита морда авто. Cube под вопросом.

“Автопатруль”