Пешеход внезапно выбежал на дорогу и спровоцировал ДТП на Юмашева

На Юмашева, 10 седан Toyota Prius 1998 года выпуска догнал внедорожник Lexus 2004 года выпуска. Авария банальная. Обошлось без пострадавших. На месте ДТП работает наряд дорожно-патрульной службы. 

Авария произошла поздно вечером. Внедорожник Lexus и седан Toyota Prius спускались по улице Адмирала Юмашева, обе машины направлялись в сторону Баляевской развязки. Внезапно на дорогу выбежал пешеход. Рулевой Lexus притормозил, а вот хозяин седана не успел остановиться. В итоге гибрид “припечатал” карму внедорожника.

Петр, водитель а/м Lexus:

– Ехал 30 километров в час, выскочил пешеход, я резко затормозил, почувствовал удар в заднюю часть автомобиля.

Юлия Искуменко, корреспондент:

– Вот отсюда выскочил мужчина-пешеход в черном и перебежал дорогу в неположенном месте. Благо, под колеса внедорожника не попал. 

Спровоцировал аварию и “сделал ноги”. Дошел бы до виадука, ДТП не случилось.

Эмиль, водитель а/м Toyota Prius:

– Выбежал идиот-пешеход, я соблюдал дистанцию, но тормоза не смогли справиться. Нет, система ABS не позволяет остановиться мгновенно. Она работает чуть-чуть по-другому. Собственно, поэтому так и получилось. 

В итоге пострадал седан – Toyota Prius. Особенно передняя часть авто. Машина заводится, на ходу. Lexus цел и невредим. Есть небольшие сколы на заднем бампере. Хозяин внедорожника считает, что незначительные повреждения выльются в копеечку. Участники ДТП вызвали сотрудников ДПС. Те уже на месте, рисуют схему аварии. Штраф за несоблюдение безопасной дистанции получит рулевой гибрида. 

“Автопатруль”