КамАЗ подмял под себя легковушку в аварии на Калинина

Ещё один водитель грузовика пополнил статистику ДТП во Владивостоке. Лидер отечественного автопрома КамАЗ, подмял под себя хрупкую японскую легковушку, Nissan Tiida. В момент столкновения в ней находились четыре человека, двое из которых – малолетние дети. Родители перед поездкой посадили их в специальные кресла, чем уберегли от травм. Уберечь от повреждений Nissan, к сожалению, не получилось. КамАЗ подтолкнул легковушку, она потеряла управление и врезалась в леерное ограждение.

Юля, водитель а/м Nissan Tiida:

– Мы ехали посередине, по своей полосе. Вон он стоит.

Прокомментировать на камеру водитель КамАЗа эту ситуацию отказался, сославшись на нежелание лишний раз “светиться”. Однако в приватной беседе пояснил, что он никуда не собирался перестраиваться, это именно водитель Nissan “подлезла” под него, попав в слепую зону.

В результате ДТП серьёзные повреждения получил более лёгкий автомобиль. Передняя и задняя части  сильно деформированы. По счастливому стечению обстоятельств ни один из металлических прутьев, которые авто вырвал с корнем, не вошли в салон. На КамАЗе, как это и полагается для такой большой машины, лишь незначительные царапины на переднем бампере.

От помощи медиков девушка, водитель Nissan Tiida отказалась, с места происшествия детей увезли родственники. Решать, кто прав, а кто виноват в этом дорожно-транспортном происшествии оба участника решили предоставить более компетентным в этом вопросе «людям в погонах».

“Автопатруль”