Девочка пострадала в серьезном ДТП на Фадеева

Юлия Искуменко, корреспондент:

— На Фадеева, 53 произошла серьезная авария: столкнулись Toyota Land Cruiser и Toyota Gaia. В аварии пострадала трехлетняя девочка.

ДТП случилось в 13:30. Минивэн двигался по Фадеева на Седанку, внедорожник ехал со стороны Патрокла. Автомобили сошлись в железной схватке под фадеевской развязкой. 

Дмитрий, водитель а/м Toyota Gaia:

— Двигался по улице Фадеева, видел, что стоял джип, поворачивал на запрещающий налево поворот. Ехал прямо и тут решил проскочить вперед. Попал нам. Пострадал ребенок. В детском автокресле.

Рулевой минивэна уверен, что его вины в ДТП нет, он двигался по главной дороге. Оппонент выезжал с второстепенной, обязан был пропустить, но этого не сделал. Сейчас раскаивается. 

Роман, водитель а/м Toyota Land Cruiser:

— Понадеялся на то, что мужчина пропустит меня, потому что он ехал далеко. Я приостановился, у него скорость была нормальная, думал, что проскочу. Он, видимо, в горочку начал увеличивать скорость. Я уже выехал, я не знаю, что там у них происходило. Ехала целая семья, какие-то диалоги там шли. Они меня просто проигнорировали.

Трехлетняя девочка, пассажир Toyota Gaia, сильно плакала. Испуганные родители вызвали бригаду скорой помощи.Карета была подана незамедлительно. Медики осмотрели пострадавшую малышку, констатировали у нее сотрясение головного мозга, увезли в «тысячекоечную» больницу. В салоне минивэна находился еще один малолетний ребенок — полуторагодовалый мальчик. В аварии не пострадал. От травм спасли материнские руки. В результате ДТП машины получили серьезные кузовные повреждения. 

Дмитрий, водитель а/м Toyota Gaia:

— Машина дальше не поедет. Всю ходовку вырвало. Только эвакуатор.

Роман, водитель а/м Toyota Land Cruiser:

— Машина дорогая в обслуживании. Решаемо, думаю. Бампер, решетка, оптика. Ремонтировать за свой счет.
В отличие от минивэна, утратившего способность к самостоятельному передвижению, внедорожник на ходу. На месте ДТП работает наряд дорожно-патрульной службы. Штраф за нарушение ПДД получит водитель Toyota Land Cruiser.

«Автопатруль»