В припаркованный на Авроровской авто «приехали» несколько машин

Евгений Штыгайло, корреспондент:

— На Авроровской, 24 произошло ДТП. Как говорится, отголоски пятницы. Сценарий один: не поднялся и приехал в друга.

Непогода застала водителя Toyota Aristo на работе. Мужчина в этот злополучный вечер простоял в пробках несколько часов. Благо, автомобиль его был припаркован у дома. Авто стоял у торца и никому не мешал, пока не усилился снег и не произошёл транспортный коллапс.

После того, как дороги заледенели, в так «удачно» припаркованный автомобиль начали приезжать собратья-автомобилисты.

Антон, водитель а/м Toyota Premio:

— По глупости, не поднялись в подъём и всё. И пошло-поехало. Одна, вторая, третья. С 17 числа. Потом машины бросили и пошли домой. Здесь снег был сантиметров 10, а под ним лёд. В меня Nissan Safari. Он меня подтолкнул,  машины вниз своим ходом спустились. Nissan Safari тоже не поднялся. А потом девушка на Mitsubishi. У всех один сценарий — вверх и вниз, вверх и вниз. Водитель удачно поставил просто.

Если бы Toyota Aristo стоял не на повороте, возможно, аварий удалось бы избежать, говорит водитель Toyota Premio. Можно было бы тормознуть об бордюр и дальше потихоньку скатиться вниз. Но, увы, случилось так, как случилось. Спустя двое суток, на место прибыли сотрудники полиции, которые все следующие дни планомерно составляли схемы ДТП. Всего за сутки непогоды в нашем городе произошло более 300 ДТП.

«Автопатруь»