Телефон — причина ДТП с участием трех авто на Котельникова

Юлия Искуменко, корреспондент:

— Со стороны Котельникова на Баляева образовался внушительный транспортный затор, причина – столкновение трех автомобилей.

Toyota Sienta и Toyota Platz двигались с Баляева на Котельникова, впереди шел седан, позади – минивэн. В противоположном направлении ехал Toyota Rush. Рулевая легковушки планировала повернуть с главной дороги на второстепенную, к гостинице «Гранит». Только приступила к маневру, как получила «пинок» от минивэна в заднюю часть авто. От удара седан откинуло на мини-джип.

Анастасия, водитель а/м Toyota Platz:

— Я поворачивала налево, почувствовала сильный удар в заднюю часть авто, мою машину выбросило на полосу встречного движения. И Toyota Rush протаранил заднюю часть.

Водитель Toyota Rush пребывает в шоке. Говорит, два автомобилиста не поделили дорогу, кто из них прав, кто виноват, не знает. Но предполагает, что хозяин минивэна догнал седан.

Артур, водитель а/м Toyota Rush:

— Я ехал прямо, выскочил передо мной. Она поворачивала наверх.

Водитель минивэна свою версию ДТП не предоставил.

Водитель а/м Toyota Sienta:

— Без комментариев.

О причине ДТП и виновнике происшествия знает рулевая Toyota Platz.

Анастасия, водитель а/м Toyota Platz:

— Виноват водитель Toyota Sienta. Он сказал, что у него упал телефон, он потянулся за ним, а когда встал, уже влетел в мою машину.

В результате ДТП две машины потеряли ход. Минивэн — под вопросом. Аварию оформляют исключительно сотрудники ГИБДД. Пострадавших нет.

«Автопатруль»