Разворот двух авто – причина ДТП на Океанском проспекте

Юлия Искуменко, корреспондент:

— На Океанском проспекте столкнулись Mitsubishi Chariot и Honda Fit. Обе машины разворачивались. Водители спорят, кто виноват.

По словам обоих участников ДТП, автомобили двигались по Океанскому проспекту. В районе ТГМУ решили развернуться в сторону Народного проспекта. Этот маневр автомобилисты совершили по-разному, один по правилам дорожного движения, второй — с нарушением.

Алексей, водитель а/м Honda Fit:

— Мне необходимо было проехать правее, соответственно, я принял вправо, пропустив встречный поток. Начал движение, после чего почувствовал скрежет. Девушка оказалась под боком неожиданно, когда я начинал маневр, вроде, никого не было. По зеркалам. Неожиданная ситуация.

Оппонентка водителя Honda Fit, хозяйка Mitsubishi Chariot, считает, что мужчина пренебрег правилами дорожного движения, в итоге два четырехколесных друга получили ранения.

Наталия, водитель а/м Mitsubishi Chariot:

— Я стояла. Я еще не успела разворачиваться. Я только рядом стояла. Он меня не заметил. Срезал угол. Поехал на меня.

Водители затеяли спор. Но их быстро успокоили сотрудники ГИБДД, четко пояснили, кто из них спровоцировал аварию. В итоге рулевой Honda Fit признал свою вину.

Алексей, водитель а/м Honda Fit:

— По правилам, оказывается, нужно было держаться правее, чтобы девушка даже в мыслях не подумала сюда влезть.

Владелица Mitsubishi Chariot претензий к оппоненту не имеет. Признается, что ремонт ее машины будет не очень дорогим, в пределах 50 тысяч рублей. Участники автоаварии, решив не тратить время и не мерзнуть, обратились к аварийному специалисту.

«Автопатруль»