Отсутствие дорожных знаков на Пихтовой привело к столкновению большегруза и седана

Отсутствие дорожных знаков на Пихтовой,10 не позволило автолюбителям правильно разобраться в приоритетах и привело к столкновению. 

Сколько аварий еще произойдет на перекрестке без указателей прежде, чем здесь появится хоть один указательный знак, покажет только время. А пока знака нет, автолюбители будут теряться в правилах и сомневаться в своих действиях. Кто-то наоборот прорываться вперед, через всех, считая себя правым. 

Автолюбитель на гибридной машине двигался с Пихтовой в сторону Калинина, подъезжая к перекрестку Pruis начинает поворачивать. На повороте Toyota встречается с мощным Hino, который не пропустил электромобиль. Мужчина за рулем гибрида этот участок дороги проезжает не первый раз, про отсутствие знака в курсе, поэтому в своих действиях уверен и делает все как обычно. 

Алексей, водитель а/м Toyota Prius:

– Ехал со стороны Пихтовой. К перекрестку подъехал, показал левый поворот, пропустил машину справа.

Водитель Hino в приморской столице бывает нечасто и только по работе. О том, что во Владивостоке есть улица с «иными» правилами движения он узнал впервые. 

Водитель грузовика:

– Он выезжал с той улицы, видимость от парковки. Я с Уссурийска, неместный. Сейчас говорят, что я виноват. Знаков нет, говорят, судитесь с дорожниками. Во всем вина дорожников.. 

Рулевой грузовика до конца не может понять, почему виноват он, а не владелец Toyota. 

В голове у виновника складывается примерно такая ситуация: он двигался по главной, гибрид вылез со второстепенной и ударил его транспорт, следовательно виноват Pruis. Но нет знака, а значит, есть помеха справа для грузовой машины. Правила “Помеха справа” довольно простое: нужно уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Большегруз этого не сделал, чем спровоцировал столкновение с электричкой. Повреждения несерьезные у обоих авто. Грозный Hino разбил свою фару о фару Prius и оставил гибрид без бампера. 

Мужчине за рулем Hino будет крайне сложно разобраться и найти виновного. В такой ситуации отыскать иголку в стоге сена гораздо проще, чем человека, который ответит за отсутствие знака на Пихтовой. Да и как показывает практика, судебные тяжбы с подобными службами дело небыстрое.

«Автопатруль»