Два автобуса столкнулись в районе стелы во Владивостоке

Юлия Искуменко, корреспондент:

— В районе стелы вот этот большой автобус обидел маленького.

Авария случилась после полудня. Два автобуса, междугородний  маршрута №205 и микроавтобус Toyota Hiace, двигались по федеральной трассе в краевой центр. В районе стелы рулевой «микрика» стал притормаживать, шофер KIA Grand Bird не выдержал дистанцию и въехал в заднюю часть Toyota Hiace.

Вячеслав, водитель а/м Toyota Hiace:

— Дорожные работы велись, они дальше идут. Они там расположены были, как раз на подъеме. Знаки были выставлены не очень далеко. Все начали выезжать на эту сторону, некоторые машины едут, а вдруг там рабочие. В это время пришлось всем замедляться. И не рассчитали.

Рулевой «микрика» признается, что большой автобус ударил микроавтобус дважды. Хозяин Toyota Hiace не пострадал. Шоферу KIA Grand Bird медицинская помощь не потребовалась. Мужчина признался, что в салоне не было пассажиров. Почему догнал «микрик», водитель междугороднего автобуса так и оставил без ответа. Не нашел слов.

Водитель а/м KIA Grand Bird:

— Ехал пустой.

В результате ДТП автомашины получили различные повреждения. Больше досталось микроавтобусу. Ему требуется серьезный кузовной ремонт. Оба автобуса на ходу. С документами у участников ДТП все в порядке.

«Автопатруль»