Серьезное ДТП с участием двух авто и пострадавшим произошло в Приморье

У поворота на Раздольное произошло серьезное ДТП. Пострадал один человек, его госпитализировали на скорой. 

Мужчина за рулём легковушки двигался со стороны Уссурийска в направлении Владивостока. По трассе машина набирала обороты и с каждым километром скорость авто становилась чуть выше. Подъезжая к повороту на Раздольное, рулевой седана начал сбавлять обороты и, нащупав тормоз, резко вдавил его до упора. Со второстепенной в этот момент начала медленно выползать Toyota Wish. Из-за скользкого дорожного покрытия тормозной путь легкового авто увеличился и машину начало закручивать. Скорость дала о себе знать. Резво крученый серый седан полетел на поворот, где стоял Wish в ожидании проезда. Задней частью седан крепко хлопает своего японского собрата по морде так, что у последнего лопается переднее колесо и оба авто летят в небольшой овраг. Седан угодил в самую грязь. Застрял в ней без возможности выбраться оттуда. 

В экипаже седана находились три человека, никто из них не пострадал. Все трое отделались лёгким испугом. Чего нельзя сказать о водителе универсала. Мужчина серьёзно ударился головой о руль, ему потребовалась помощь медиков. Пострадавшего госпитализировали в ближайшее медучреждение. 

Повреждения машин крайне серьёзные. У авто виновника смяло багажник до внутренней части салона. Сейчас машина сзади похожа на смятый кусок металла и от багажника там ничего не осталось. Все в хлам. Wish в этом столкновении потерял свою морду. У машины слетел бампер, замяло капот и боковые крылья, вдребезги разбилась и разлетелась на осколки по грязи передняя фара. 

Под Toyota ярко-розовым пятном расползлась лужа из тосола. Машины выглядят крайне удручающе. Даже при большом желании и всем умении мастера — восстановить это железо будет нереально. Да и бессмысленность этого процесса, как говорится, на лицо. Разваленные авто сейчас стоят в кювете и дожидаются эвакуатора, который заберёт их отсюда. 

Поворот на Раздольное — весьма сложный участок дороги. Миновать его без эксцессов для некоторых автомобилистов задача посложнее, чем вычисление тригонометрической функции. Это подтверждает еще одна авария, которая произошла здесь же на глазах у съемочной группы. Автомобилист на мощном джипе двигался к повороту. Подобравшись к нему, начал манёвр. Но закончить его нормально ему не позволил трактор, который шёл прямо за ним. Мужчина за рулём трактора слишком рано дал старт своему монстру и длинной железной балкой трактор впечатывается в запаску джипа. 

Почему трактор двигался по дороге со столь габаритным держателем без предупреждающих флажков — не ясно. Как и не ясно то, зачем тракторист газанул во впередиидущий Terrano. Так или иначе, но именно запаска спасла крепкий джип от удара ещё более крепким транспортом. Запасное колесо выполнило свою функцию немного иначе. И разорванное теперь отправится на свалку. У машины также повредился бампер, но это некритично. Естественно, трактор остался совсем без повреждений. 

Сейчас водители дожидаются аварийного комиссара. Конечная сумма повреждений вполне позволяет разойтись по европротоколу. 

Всем остальным автомобилистам следует быть предельно внимательными как на этом повороте, так и в целом на дороге. Особенно сейчас, в сезон дождей, когда сырой асфальт не успевает высохнуть и дорожное полотно остаётся скользким.

«Автопатруль»