Автомобиль, влетев в леера, отлетевшими запчастями покалечил встречный авто

Юлия Искуменко, корреспондент:

– Это все, что осталось от автомобиля Toyota Mark II, который сегодня около полуночи разбился об леера между Зарей и Магнитогорской. Один человек пострадал.

На месте происшествия работает наряд ДПС и сотрудники пожарной службы. Водитель легковушки жив, здоров, пребывает в шоке. Полицейским парень рассказал, что друг изрядно выпил и доверил ему машину. Он взял авто, посадил в салон подружку и помчался в город. До центра не доехал, между Зарей и Магнитогорской попал в аварию. Не справился с управлением машины, дорога была скользкая. Автомобиль занесло, он снес леерные ограждения. Полицейские не поверили в «сказку» парня, предположили, что рулевой гнал на всей скорости, вот и не справился с управлением машины. Когда Toyota Mark II кидало на дороге, детали машины и обломки от лееров отскочили на «встречку», а там ехал Toyota Mark X. В итоге ожившее железо напугало автомобилиста и серьезно повредило седан.

Игорь, водитель а/м Toyota Mark X:

Я ехал по той стороне, в меня полетели леера. Со мной-то все в порядке. У меня разбилась фара, бампер, крыло. От лееров. По той стороне.

Пассажиру разбитого Toyota Mark II потребовалась медицинская помощь. На место ДТП прибыла Скорая помощь. Врачи осмотрели пострадавшую. Травм, угрожающих жизни, не обнаружили, предложили проехать в больницу, девушка согласилась. К работе приступили пожарные – смыли разлившееся топливо с проезжей части. Полицейские начертили схему происшествия, направили участников ДТП в Краевой наркологический диспансер. Toyota Mark II превратился в груду металла. Уцелел салон машины. Авто уже не подлежит восстановлению, уедет с места происшествия в кузове эвакуатора.

 

«Автопатруль»