Агрессивный водитель, спровоцировавший ДТП, устроил “концерт” полицейским

Евгения Шиянова, корреспондент:

– Автолюбитель на Toyota Land Cruiser Prado, совершая поворот, нарушил правила дорожного движения и спровоцировал аварию.

Как гласит старая народная мудрость, «семь раз отмерь, один раз отрежь». Прежде, чем совершить какое-то действие, необходимо все предусмотреть. Особенно, если дело касается вождения автомобиля. Но некоторые автолюбители от этого далеки. Порой на дороге они творят такую неразбериху, что начинаешь невольно сомневаться в их адекватности.

Авария на Русском острове произошла очень банально. Парень на гибриде, подобравшись к повороту, начал совершать маневр. Владелец внедорожника, ехавший в соседней полосе, решил, что Prius априори обязан его пропустить. Дав разгон своему авто, пошел на поворот, но не вышло. Видимо, рулевой настолько спешил, что начал поворачивать свою машину с правой полосы, наперерез «японцу».

Loading...

Николай, водитель а/м Toyota Prius:

– Совершал маневр налево. Разворот. С крайней левой полосы. С правой стороны ехал Toyota Land Cruiser Prado и его водитель повернул с правой полосы на меня. Я не смог избежать ДТП. Он меня прижал, просто в мою полосу заехал.

Мощный и крепкий Land Cruiser поджал Prius к обочине и машины застыли в таком положении. После столкновения, владелец Prado выскочил из машины и, бегло осмотрев повреждения, вызвал аварийного комиссара. Однако дальше мужчина повел себя весьма непредсказуемо для всех.

Николай, водитель а/м Toyota Prius:

– Водитель Toyota Land Cruiser Prado очень агрессивно отреагировал на ДТП, агрессивно отреагировал на аварийного комиссара, который приехал. Начал звонить в полицию, говорить, что аварийный комиссар ломится к нему в дверь.

Видимо, гражданин подумал, что лучшая защита – это нападение. Приняв оборону, начал обрушаться на комиссара и второго участника аварии. Понял ли рулевой, почему ему вменили вину по аварии? Вряд ли. Мужчина пошел до конца и решил, что самым рациональным поступком в этой ситуации будет вызвать сотрудников ГИБДД. За последние пару часов это решение было самым адекватным от владельца внедорожника. С сотрудниками ГИБДД мужчина вел себя несдержанно и крайне вспыльчиво. Было видно, что мужчине едва хватает сил себя сдерживать, чтобы не выскочить из машины и не пойти в рукопашный бой, разметая все вокруг.

Евгения Шиянова, корреспондент:

– Этот протокол уже второй, в первом мужчина начал черкать и испортил его. С решением сотрудников ГИБДД о своей виновности он не согласен. Видимо, прикинув примерную стоимость ремонта своего внедорожника, увидев в документе графу виновник, у владельца окончательно сдали нервы. Дальнейшие действия в рамки адекватности точно не вписываются.

Владелец Toyota Land Cruiser Prado демонстративно выкинул ручку на асфальт перед сотрудником ГИБДД. Судя по всему, таким образом гражданин решил показать, кто тут главный. Но такой поступок красит мужчину не с самой положительной стороны. В итоге процесс подписания договора затянулся надолго. В любом случае, после такого концерта, его главному исполнителю есть, над чем задуматься и, возможно, что-то поменять в своей жизни. Например, отказаться от вождения авто в пользу велосипедов. Прогулки на двухколесном транспорте на свежем воздухе успокаивают нервы лучше многих лекарств.

 

«Автопатруль»

‡агрузка...
‡агрузка...