Внушительную пробку создали три столкнувшихся авто на Некрасовском путепроводе

Юлия Искуменко, корреспондент:

— С «Молодежной» в сторону города образовался внушительный транспортный затор. Причина — кегли из трех автомобилей на Некрасовском путепроводе.

Авария случилась поздно вечером. Три транспортных средства: Toyota Vitz, Nissan Pathfinder и Kia Cosmos двигались с «Зари» в город. Впереди шел хэтчбек, за ним внедорожник, замыкал автобус. На Некрасовском путепроводе, не доезжая остановки «Некрасовская», сотрудники дорожной службы вели ремонтные работы. Все проезжающие автомобилисты притормаживали. Остановился и Vitz, Pathfinder тоже притормозил, а вот Cosmos не выдержал дистанцию и со всего маху влетел во впередиидущий внедорожник. Слегка поцеловал карму хэтчбека и откатился назад. 

Дмитрий, водитель а/м Toyota Vitz:

— Двигались в пробочке спокойно, никого не трогали, в боковое зеркало увидел Pathfinder, который с огромной скоростью приближался. Надавил на газ, но машинка слабенькая, не успел далеко уехать. Отделался легким испугом.

Алексей, водитель а/м Nissan Pathfinder:

— Здесь ремонтные работы, образовался затор небольшой, мы притормозили, автобус сзади не успел. 

Водитель автобуса, спровоцировавший ДТП, признал свою вину. Пассажиров в салоне не было. 

Люди в ДТП не пострадали. Автомашины получили серьезные кузовные повреждения. Сильно досталось Pathfinder: изувечена задняя часть авто, повело кузов. Покинет место аварии в кузове эвакуатора. По словам аварийного специалиста, чтобы восстановить Pathfinder положенных по ОСАГО денежных выплат в размере 400 тысяч рублей не хватит. Остальную сумму на ремонт машины хозяин Nissan будет требовать в судебном порядке с виновника происшествия – шофера автобуса.

Vitz получил не столь критичные повреждения. Ремонт задней части авто выльется в сумму не более 10 тысяч рублей. У Kia разбита «морда», треснуло лобовое стекло. Это транспортное средство на ходу. С документами у участников ДТП все в полном порядке. 

«Автопатруль»