В четырех муниципалитетах Приморья сохраняется режим ЧС

В четырех муниципалитетах Приморья сохраняется режим чрезвычайной ситуации. 11 населенных пунктов в Уссурийском городском округе, Михайловском, Октябрьском и Надеждинском районах оказались подтопленными. На месте паводков работают около 600 человек и 112 единиц техники. Пострадавшим от наводнения оказывают адресную помощь. На разрушенных участках дорог работает тяжелая техника. По Приморскому краю развернуто три пункта временного размещения общей вместимостью 410 человек. Люди обеспечены трехразовым питанием, питьем и медикаментами. 

 

Юрий Журавель, директор ГКУ Приморского края по пожарной безопасности:

— Основной упор делается на возмещение ущерба, скорейшую подготовку документов для его возмещения населению, которые пострадали в результате циклона. Руководитель региона поручил подготовить все документы не позднее 3 сентября.

 

Ситуация постепенно нормализуется. Вода спадает в реке Раздольная. Разлив именно этой реки вызвал в крае подтопление населенных пунктов. Но территориальная подсистема предупреждения о чрезвычайных ситуациях остаётся в режиме повышенной готовности. МЧС напоминает, что работает единый телефон спасательной службы – 112, по которому могут обратиться пострадавшие от паводков жители. На сегодняшний день получено уже более 200 звонков от жителей Уссурийска и Надеждинского района. В основном вопросы связаны с получением компенсаций. 

 

«Панорама»