Неудачный старт прыткого водителя спровоцировал аварию на Русском острове

На острове Русский водитель автомобиля Toyota Crown Majesta не очень удачно дал старт на перекрестке.

Столкновение двух авто произошло прямо напротив главного входа в кампус ДВФУ. Toyota Corolla Fielder двигался по Университетскому проспекту в сторону города, Toyota Crown Majesta шел в обратном направлении. На перекрестке водитель Majesta решил развернуться, расценив зеленый сигнал светофора на дополнительной секции, как располагающий к маневрам. Рулевой Fielder такой прыти от Majesta не ожидал.

– Ехал прямо, он вылетел. Я видел его, но не думал, что он вылетит. Он не смотрел, – рассказал водитель а/м Corolla Fielder Семен.

Невнимательный молодой человек за рулем Majesta озвучить мотивы своих неосторожных маневров на дороге отказался. Решил дождаться сотрудников ДПС, не выходя из салона своего авто. Как оказалось, у виновника отсутствует страховка. Возмещать причиненный ущерб придется из своего кармана. А ущерб получился приличный. Удар Majesta пришелся на переднее колесо Fielder, порвав его в клочья. Сопутствующая деформация деталей кузова тоже не радует. Сам автомобиль Toyota Crown Majesta, неожиданно побывавший в руках своего хозяина тараном, лишился бампера.

Автомобили крайне неудачно перекрыли основную часть проезжей части. Только едва оживленное движение автомобилистов в этой части острова Русский помогло избежать дорожного коллапса в утренний час.

«Автопатруль»