В районе бухты Лазурной горит лес

В районе Шаморы горит лес. Местные жители бьют тревогу, огонь в любой момент может подойти к домам. 

Пожароопасный сезон начинается в Приморском крае раньше обычного. Всему виной бесснежная зима и отсутствие каких-либо осадков. Жители улиц Адмирала Угрюмова и Лазурная в районе Шаморы бьют тревогу – огонь с каждым днём подходит всё ближе к их домам. 

– Началось всё с сопок. Территорию перед своими домами мы успели затушить, огонь не распространился. Огонь ушел на сопки, с сопок спустился сюда. Посмотрите, какая территория. Горят леса. Пожар уже распространился более чем на десятки гектаров. Сгорело много леса, – рассказала житель ул. Лазурная Евгения Харитонова.
 
Несмотря на все усилия местных жителей, огонь продолжает распространяться. В ближайшее время, передают синоптики, каких-либо крупных осадков не ожидается. А значит,огонь не потухнет сам, его надо тушить. 

– Под угрозой находятся дома, люди, строения. Это всё серьёзно. И предпринимать меры на сегодняшний день следует тем, кто ответственен за данную территорию. А именно фонду лесного хозяйства, городу. Я прошу, примите меры. Уже третьи сутки горит лес и никто ничего не делает, – беспокоится житель ул. Лазурная Евгения Харитонова.

Ситуация может дойти до трагедии. Пора сотрудникам МЧС взяться за работу. 

«Автопатруль»