Водитель спровоцировал ДТП и умчался в неизвестном направлении

В районе остановки «Поликлиника» «случайно» встретились Subaru Outback и Toyota Allion. По словам одного из водителей, ДТП спровоцировал третий автомобиль, который, не имея никаких касаний с двумя машинами, благополучно умчался в заданном направлении.

Участники аварии, шофер полноприводного универсала Subaru и водитель седана Toyota Allion, не ожидают наряд дорожно-патрульной службы, собираются на подбитых, но ходовых машинах приехать на Фонтанную, 10 самостоятельно. Там сотрудники ГИБДД оформят ДТП. Мужчины рассказывают, что двигались в разных направлениях. Владелец Subaru поднимался с Луговой в сторону Баляева, его оппонент шел в противоположном направлении. В районе остановки общественного транспорта «Поликлиника» «субарист» решил уйти с главной дороги на второстепенную, чтобы добраться до дома №55, расположенного на улице Луговой. Приготовился к совершению маневра, завершить не успел, «морду» Outback «поцеловал» Allion.

– Двигался со стороны Луговой, хотел повернуть вдоль дома №49. Стоял, ждал, пока меня кто-то пропустит. И черный Allion выскочил на встречную полосу, пытался уйти от столкновения, в левый борт мне и въехал, – рассказал водитель а/м Subaru Outback Константин.

Шофер седана от комментариев отказался, за объективом видеокамеры пояснил, что с второстепенной дороги спускался автомобиль и явно не хотел пропускать Toyota, но, чтобы избежать случайной встречи, водителю Allion пришлось выйти на встречку. Машина, создавшая помеху и, как следствие, спровоцировавшая аварию, уехала. 

– Он говорит, что якобы машина помешала, вот такая история, – сказал водитель а/м Subaru Outback Константин.

Регистратора в салоне седана не было. Поэтому водителю Toyota Allion ничего не оставалось делать, как признать свою вину, что он и сделал.

«Автопатруль»