Хэтчбек от удара заскочил на бордюр и повис на газоне

Пока дама за рулем кроссовера-хэтчбека раздумывала, куда ехать, попала в ДТП. Пассажиру такси потребовалась медицинская помощь. 

Автомобили Kia Soul и Honda Insight двигались по Партизанскому проспекту в сторону Покровского парка. В районе дома №10 рулевая кроссовера-хэтчбека стала раздумывать, повернуть ли ей налево и уйти на Уборевича или продолжить движение прямо. Пока автомобилистка определялась, таксист не прочитал мысли владелицы Kia, был в недоумении и решил объехать справа, но не вышло: автомобили столкнулись на перекрестке дорог. Удар был такой силы, что кроссовер-хэтчбек сошел с трассы, заскочил на бордюр и на полкузова повис на газоне. И только чудом не рухнул в овраг.

По словам водителя гибрида, для того, чтобы изменить направление и, так сказать, безболезненно уйти с главной дороги, его оппонент должна была заблаговременно занять соответствующее положение. Иностранец уверен, он ПДД не нарушал.

– Притормозила, ехала медленно и думала, что поверну, еще никуда не поворачивала, увидела в правое зеркало, что приближается со скоростью ко мне машина. Во избежание ДТП повернула руль вправо и чуть в кювет не улетела, – рассказала водитель а/м Kia Soul.

На место ДТП прибыл наряд дорожно-патрульной службы. Полицейские составили схему происшествия, запросили видео с камеры наблюдения, установленной на одном из зданий. Отсмотрев кино, стражи правопорядка выяснят, кто же из водителей спровоцировал ДТП. 

«Автопатруль»