Учебный авто стал косвенным виновником аварии

Столкновение двух автомобилей произошло на Воропаева. Виноват, хоть и косвенно, учебный автомобиль.

Движение учебных автомобилей по дорогам общего пользования усложняет ситуацию и для тех, кто уже давно за рулём. Автолюбителям приходится реагировать на странные манёвры учеников, а дальше, что называется, понимать их и прощать.

В районе Луговой произошло дорожно-транспортное происшествие. Два автомобиля двигались со стороны Воропаева в сторону Шепеткова, неожиданно в мирное движение автотранспорта влез нерасторопный ученик.

– Двигался снизу в сторону Шепеткова, затормозил перед «учебкой». Я стоял, Mazda в меня влетел. Она, может, по телефону разговаривала, – предположил водитель а/м Nissan X-trail Дмитрий.

– Учебный авто затормозил и я остановилась. Я хотела маневрировать, и так получилась. Не поняла я. Давно за рулем,10 лет. И это первый раз, – рассказала водитель а/м Mazda Carol Анна.

Ученик, как и полагается, показав левый поворот, поехал дальше по учебному маршруту. А более опытные водители остались дожидаться приезда аварийного комиссара. Повреждения автомобилей не очень серьезные, но день и настроение подпорчены.

«Автопатруль»