Два водителя не поделили пустую дорогу

Приус и Приус не поделили пустую дорогу на Калининском ЖД переезде.

Правила Дорожного Движения гласят: если два автомобиля на перекрестке находятся на равных по значению дорогах — оба на главной дороге, оба на второстепенной дороге или на перекрестке равнозначных дорог, и траектории их движения пересекаются, то разъезжаются они между собой, руководствуясь правилом «помеха справа». Это значит, что уступить дорогу должен тот, у кого помеха справа, другими словами — кто приближается к пересечению справа от вас, тот едет первым.

Перекрёсток в районе Калинина 40 лет ВЛКСМ был не регулируемым, светофор не работал, но знаки присутствовали. Знак главной дороги, по которой двигался чёрный приус говорил о том, что тёмный гибрид имеет преимущества, водитель серой Тойоты ехал вверх в сторону Вилкова и должен был согласно ПДД пропустить своего визави. Увы удар произошёл,э да ещё и весьма серьёзный. Машины раскидало на проезжей части.

Повреждения ТС не равные, темный Приус место ДТП покинет только в кузове эвакуатора, серому возможно помощь спец техники будет не нужна. Водители конечно опечалены, ведь так подставится на ровном месте и на пустой дороге вдвойне обидно. Сотрудники полиции составят схему ДТП и помогут участникам убрать авто с дороги. Ну а дальше у участников прибавиться дел, страховые компании, оценка, выплаты, и СТО – что бы привести машины в порядок. Серого гибрида придётся ремонтировать за свой счёт. Чёрного восстановят с помощью страховой компании обидчика.

«Автопатруль»