Приморца-рецидивиста задержали за серию грабежей

Житель Приморья задержан по подозрению в серии грабежей в Уссурийске. Во всех случаях жертвами преступных посягательств становились женщины преклонного возраста. Злоумышленник нападал на потерпевших в подъездах, вырывая из рук сумки и пакеты.
В дежурную часть отдела полиции обратилась 80-летняя местная жительница. Женщина рассказала о том, что неизвестный в подъезде дома по улице Ленинградской открыто похитил ее сумку, в которой находилось 16 тысяч рублей.

Подобные преступления произошли во многих районах города. Во всех случаях злоумышленник нападал на женщин в подъездах домов, вырывая сумки и пакеты из рук потерпевших. Оказывая сопротивление, пенсионерки подвергались насилию), — отметила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность грабителя. Им оказался 30-летний ранее судимый местный житель. В отделе полиции он дал признательные показания. Задержанный пояснил, что специально следил за пенсионерами от продуктового магазина до дома, заходил за ними в подъезд, где совершал преступления. Все потерпевшие опознали в задержанном нападавшего на них молодого
человека.

— По факту серии имущественных преступлений в отношении подозреваемого возбуждены 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренным пунктом «г» части 2
статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабеж), — сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

«Автопатруль»