Большегруз разбил микровэн, протащив его несколько метров

На Чуркина в районе ТЦ «Зеленый остров» произошло ДТП. Есть пострадавшие.

Около трех часов дня с Золотого моста в сторону Окатовой образовался внушительный транспортный затор. Причина – серьезное ДТП с участием микровэна “Дайхатсу Хайджет” и самосвала “Камс”. “Микрик” выезжал со стороны улицы Надибаидзе, самосвал двигался со стороны моста. Водитель большегруза не заметил “Хайджет”, подцепил его углом кузова, протащил метров 5 – 10, и остановился, увидев осколки. Микроавтобус завалился на бок. 

– У меня сзади на борту замки. Вот он дверью насадился на замок, как на шампур, все, его замотало, в зеркала смотрю, одни осколки летят, остановился, подхожу. Такая вот картина, – сказал водитель а/м Camc Дмитрий.
Покинув кабину “Камса” водитель самосвала поспешил к своему оппоненту, водителю “Хайджета”, который находился в салоне автомобиля. Убедился, что тот жив, вызвал для пожилого мужчины «Скорую». Проезжающие мимо автомобилисты помогли владельцу “Дайхатсу” выбраться и покореженной машины и поставили «микрик» на колеса. На место ДТП прибыли медики, осмотрели водителя Хайджета: травм, угрожающих жизни не обнаружили и предложили мужчине проехать в больницу. Тот отказался и принял активное участие в оформлении происшествия.

– Выезжал спокойно, никого не было. Пропускал, а он, видно, и летел на большой скорости, меня зацепил боком, вот и пожалуйста, перевернулась, – рассказал водитель а/м Daihatsu Hijet Александр.

Водитель самосвала был уверен, аварию спровоцировал оппонент- шофер Дайхатсу, поскольку микрик выезжал со второстепенной дороги на главную. 

– Хайджет выезжал со второстепенной дороги, он уже проехал больше 15 метров и знака сужение полосы нет, поэтому, возможно, будет виноват большегруз, – уточнил  аварийный комиссар Александр Дмитров.

Из-за ДТП с Золотого моста в сторону Окатовой образовался внушительный транспортный затор. Пробка исчезла, как только сотрудники ГИБДД начертили схему аварии и убрали разбитый “Дайхатсу” с проезжей части.

«Автопатруль»