Пожарный «Урал» стал косвенным виновником массовой аварии

В ночной аварии на Авангарде пострадали три автомобиля. Одному из водителей понадобилась медицинская помощь. 

Столкновение произошло на перекрёстке улиц Светланская и Капитана Шефнера. Автомобиль Suzuki Swift, за рулём которого находилась девушка, и молодым человеком на пассажирском сидении, двигался со стороны площади Луговой к центру города. По словам рулевой малолитражки, перед перекрёстком она увидела, что со стороны Дальзаводской поднимается пожарный Урал с включенными проблесковыми маячками. Девушка остановилась, чтобы пропустить Урал, в этот же момент справа затормозил кроссовер Lexus. Всё остальное произошло в какие-то доли секунды. Навстречу Swiftу неожиданно вылетел автомобиль Honda Fit.

– Остановилась я где шины примерно. И сверху, со стороны центра, ехал фит. Я его заметила в самый последний момент, пожарная выехала на дорогу и мне не было видно обзора со стороны центра. Ехал фит, обрулил пожарную и влетел нам в лобовое получается. Меня развернуло, я въехала в лексус. Его туда, к стене отбросило, – рассказала водитель а/м Suzuki Swift Елизавета.

Водитель Hondы Fit изначально отказался комментировать ситуацию. Уже не на камеру молодой человек рассказал свою версию произошедшего. По его словам, он ехал в сторону Луговой, когда на перекрёсток выехал пожарный Урал. По версии водителя Fitа проблесковые маячки у пожарной машины были отключены. Уходя от столкновения молодой человек вырулил влево и вылетел на встречную полосу, где не успел остановиться и врезался Suzuki Swift. Swiftа в свою очередь откинуло на стоявший справа Lexus. Девушка находившаяся за рулём Suzuki Swift ударилась головой, ей вызвали скорую помощь, но от госпитализации она отказалась. Во всех обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники полиции. 

«Автопатруль»