Это не полиция: вынесен приговор за преступление против иностранцев

Во Владивостоке местных жителей осудили за ограбление иностранцев, сообщает otvprim.ru

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в ночь на 16 декабря 2018 года. Находясь в кафе, двое мужчин обратили внимание на двух иностранных граждан. Дождавшись, когда иностранцы покинут кафе, злоумышленники догнали их у фонтана в районе улицы Адм. Фокина, где нанесли несколько ударов, похитили два смартфона и 10 тысяч рублей. Общая стоимость смартфонов составила порядка 30 тысяч рублей.

Отмечается, что сначала потерпевшие приняли нападавших за полицейских, предъявив им свои документы для проверки. После ограбления иностранцы смогли догнать одного из фигурантов в районе ул. Пограничной. С помощью прохожих они передали его сотрудникам полиции.  Личность второго грабителя была установлена позже. Причиненный ущерб частично возмещен в ходе предварительного расследования.

Суд признал подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний и назначил им за содеянное наказание в виде реального лишения свободы. Ранее судимому фигуранту (с учетом отягчающего обстоятельства – рецидива преступлений) суд определил 2 года 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Его подельнику – 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Источник изображения: Pixabay