Маневр ученицы автошколы закончился, не успев начаться

На улице Новожилова предположительно нетрезвый водитель Toyota Chaser врезался в учебный автомобиль.

Учебный автомобиль, принадлежащий одной из автошкол Владивостока, спускался по улице Новожилова в сторону Борисенко. Девушка за рулем Kia под чутким руководством инструктора отрабатывала приемы движения и маневрирования в условиях города. В районе дома номер пятьдесят пять ученице требовалось повернуть налево для разворота на прилегающей территории. Максимально прижавшись к разделительной полосе, девушка включила сигнал и, убедившись что на встречной никого нет, приступила к повороту. Маневр закончился не успев начаться. В левый бок автомобиля впечатался Chaser летящий следом за Kia со стороны Сафонова.

Loading...

Молодой человек за рулем седана решил обрулить медлительное препятствие по встречной, не обратив внимание на включенный сигнал поворота на учебном автомобиле. Возможная причина такой рассеянности стала понятна с первого взгляда на поспешного водителя.

Назвать водителя нетрезвым, не имея в распоряжении заключения экспертизы нельзя. Однако, вид молодого человека прямо-таки наталкивал на подобный вывод. 

От освидетельствования водитель Chaserа, подумав, все же отказался. Как выяснилось, молодой человек управлял автомобилем не имея на это прав. Лишенный водительского удостоверения, он попросту не сдал документ, продолжая пользоваться правами по сей день. Сейчас, согласно первому пункту статьи двести шестьдесят четвертой уголовного кодекса российской федерации, молодому человеку грозит штраф до трехсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет. Автомобиль отправится на штраф стоянку.

“Автопатруль”

‡агрузка...
‡агрузка...