Похороны четырех авто под подпорной стеной: рассказ очевидца

Рухнувшая опорная стена накрыла четыре автомобиля.

Обрушение произошло около десяти часов вечера. Грунт не выдержал затяжного ливня и многотонная конструкция из двух десятков бетонных блоков рухнула на дорогу, накрыв собой припаркованные Mitsubishi Pajero Sport, Delicа, Nissan X-Trail и Toyotу Vitz. Упала и бетонная опора освещения, едва не выбив окно на первом этаже дома. Прибывшие на место спасатели обесточили фонарь и приступили к обследованию завалов. Собственники трех машин нашлись сразу, а вот обнаружить среди ошарашенных владельцев раздавленных автомобилей хозяина Nissanа не удалось. Машину накрыло полностью, если в ней кто -то находился, шансов выжить у человека не было. 

– Буквально час-полтора назад я выглядывал в окно, камни сыпались. Мне позвонил пятнадцать минут назад брат, сказал выгляни в окно, и тут уже вот опорка упала. Камни, куча, а машины стояли. Машина красная стояла, мицубиши не было и делики тоже. Только красная, то есть они только подъехали и упало . Живу давно здесь, двадцать лет. Раньше не было такого. Дожди были, вода скапливалась, но чтобы опорная стена падала, сделали недавно нам лестницу, чтоб ходить уже можно было, – рассказал местный житель Евгений.

Тщательно обследовав завал, специалисты МЧС пришли к выводу, что все припаркованные автомобили в момент обрушения стены были пусты. Обошлось без человеческих жертв.
Операцию по разбору обвалившихся блоков было решено перенести на утро. Придомовая территория плотно запаркована автомобилями жильцов. Техника просто не сможет добраться до места происшествия. 


Владельцы пострадавших машин планируют обратиться в суд с требованием к муниципальному бюджетному учреждению «Содержание городских территорий» города Владивосток возместить стоимость уничтоженного имущества. 

“Автопатруль”