Мальчик из российской глубинки стал героем зарубежных мемов

Обычный мальчик из Ноябрьска – города в Ямало-Ненецком автономном округе стал популярен на весь мир благодаря своей невозмутимости, сообщает otvprim.ru.

Во время пожара одного из двухэтажных домов города, очевидец снял на видео толпу зевак, глазеющих на полыхающее пламя и пожарных, вытаскивающих жильцов из горящего здания. На фоне всей суеты оператор заметил мальчика, который за спинами очевидцев раскачивался на качелях из стороны в сторону с безмятежным видом.

Выяснилось, что любителя детских развлечений зовут Дима и ему 9 лет. По словам родственников, он просто гулял с друзьями и захотел покачаться. Тем не менее, кадры видео стали сенсацией для англоязычных пользователей интернета, которые тут же начали придумывать мемы о русской невозмутимости.

Иностранцам показалось, что именно так выглядит обычный день в России, ведь главный герой видео совершенно спокоен и пожар для него, по мнению зарубежных пользователей, не является чем-то удивительным. Видео с качающимся мальчиком распространилось в твиттере и на Reddit и уже стало аналогией мема про собаку в горящем доме «Все хорошо». «Обычный день в российской глубинке», «Парню совсем пофиг, что вокруг происходит, у него своя философия», «Парню надо идти в танкисты с такой броней», – комментируют в сети.

 

Максим Низкодубов